Buat kartu AK.I

TATA CARA DAN LANGKAH-LANGKAH
PEMBUATAN KARTU PENCARI KERJA (AK/I) / Ex. KArtu Kuning

pembuatan kartu pencari kerja / kartu AK/1 / kartu kuning dilakukan secara online di infokerja.depnakertrans.go.id. anda bisa mendaftar lewat PC anda, BB, Android atau smartphone lainya di mana saja dan kapan saja. tahapan dalam pembuatan kartu Pencari Kerja adalah sebagai berikut:(Harap dibaca dulu keseluruhan tahapan sebelum memulai pengisian data)

  1.  Mengisi data Online di http://infokerja.depnakertrans.go.id/, untuk panduan pengisisan bisa di download di sini
  2. Apabila dalam pengisian data online diatas, photo anda tidak bisa di upload (Unggah). Mungkin karena ukuran nya terlalu besar, maka anda harus memperkecil ukuran photo hingga dibawah 100 kb, untuk cara memperkecil ukuran photo klik di sini

  3. Untuk pengisian data Online di Kantor Disnaker Kota Pekanbaru, harap membawa transkip nilai/SKHUN/Ijazah yang ada nilainya dari SD sampai Pendidikan Terakhir.
  4. Setelah selesai mengisi data online, datang ke Kantor DISNAKER untuk mengambil Kartu AK.I anda.
  5. Setelah sampai dikantor disnaker, mintalah dan isi formulir AKII dan melampirkan:
  • Foto copy ijazah terakhir
  • Foto copy KTP
  • Photo ukuran 3×4 1 lembar
  • foto copy sertifikat pelatihan (jika ada)
  • Foto copy surat Pengalaman kerja (jika ada)

6.  Serahkan formulir AK.II tadi  dan Syarat-syarat di atas kepada pegawai yang bertugas

7. Tunggulah sebentar, kartu AK.I anda akan segera di cetak oleh petugas.

CONTOH KARTU AK/I ATAU KARTU PENCARI KERJA (EX. KARTU KUNIG) YANG SUDAH SELESAI

CONTOH KARTU AK/I (EX. KARTU KUNING)


316 pemikiran pada “Buat kartu AK.I

    xnmnrtexinhotmail.com berkata:
    Februari 1, 2014 pukul 8:55 pm

    whoah this blog is excellent i love reading your articles. Keep up the great work! You know, many people are searching around for this info, you can help them greatly.

    Anonymous berkata:
    Oktober 31, 2013 pukul 8:32 pm

    mau nanya nih, saya kan baru mau bikin AK1 dan saya lulusan D4, dan saya belum mendapatkan ijazah, baru mendapatkan SKL ( Surat Keterangan Lulus ) jadi bagai mana mengisi Nomor Ijazahnya ?

      enazed responded:
      November 4, 2013 pukul 1:36 pm

      yg d isi bkan no. ijazah tp ipk nyaaa

    Medhasista berkata:
    Oktober 30, 2013 pukul 12:31 am

    Kalau saya pernah membuat kartu AK/1 pada bulan Agustus 2013 lalu kemudian kartu tersebut sekarang tertahan di salah satu lowongan cpns sedangkan saya harus melampirkan kartu pencari kerja tersebut untuk lowongan yg lain bagaimana? Apa harus datang ke kantor lagi dan mencetak lagi? Terima kasih.

    Dede Kurnianto berkata:
    Oktober 24, 2013 pukul 8:12 pm

    Min..
    Ane domisili jakarta, tapi ktp kampung..
    bisa bikin AK-1 gak di jakarta ?

      enazed responded:
      Oktober 25, 2013 pukul 8:48 am

      utk skarang blom bisa,,,
      tapi ada wacana utk tahun 2014 bisa,,
      tapi syarat dan ktentuannya saya nkurang tw

    Anonymous berkata:
    Oktober 22, 2013 pukul 4:44 am

    pagi admin saya mau nanya klo kita mau buat AK.1 tapi ijazah terakhir belum siap yang ada baru SK YUDISIUM apa bisa sk yudisium di pake untuk buat AK1?
    dan saya hanya punya KTP daerah tdk ada KTP pekanbaru sedangkan saya tinggal di pekanbaru apa bisa buat AK.1 tersebut?

      enazed responded:
      Oktober 22, 2013 pukul 1:58 pm

      klo mo ngurus kartu AK/1 di disnaker pekanbaru, harus ber KTP pekanbaru,,,

    Anonymous berkata:
    Oktober 1, 2013 pukul 9:44 pm

    min,kok pengalaman kerja nya g bs di simpan ya setelah di input???tolong bantu min.

      enazed responded:
      Oktober 3, 2013 pukul 12:36 pm

      gag usah di isi,,,,
      msih dlam pngerjaan,,,

    Anonymous berkata:
    Oktober 1, 2013 pukul 11:22 am

    min,kalo pengambilan kartu ak-1 nya diwakilkan boleh ga??saya udah daftar online. saya lagi i luar kota pekanbaru.

      enazed responded:
      Oktober 3, 2013 pukul 12:35 pm

      boleeeehhhh,,,asal online nya udh lngkap speti ptunjuk pngisian….

    Juntar berkata:
    September 25, 2013 pukul 10:28 pm

    min kenapa kolom pengalaman kerja tidak bisa diisi?

      enazed responded:
      September 27, 2013 pukul 12:49 pm

      iyaaa,,,gag usah d isi

    Anonymous berkata:
    September 25, 2013 pukul 5:31 pm

    aq dulu th 2009 dah pernah bikin apa sekarang kalau mau bikin kartu kuning lagi harus daftar lg?thx

    aprianto berkata:
    September 25, 2013 pukul 9:44 am

    Min apakah boleh pengurusan kartu kuning di kantor disnaker mana aja? Kebetulan saya berada di luar kota, mohon infonya ..(`’•.¸(` ‘•. ¸* ¸.•’´)¸.•’´)..
    «´¨`.¸.Thank You¸.´¨`»

      enazed responded:
      September 25, 2013 pukul 4:57 pm

      gag bisa,,,
      harus d urus dimana ktp dikeluarkan,,,,

    VISKA berkata:
    September 21, 2013 pukul 3:26 pm

    kak admin gmn sech caranya daftra online kartu kuning,,,saya udah ke depnakertrans.go.id ,,,tpi g tau dimana kolom daftar nya,,,,tolong don kaK

      enazed responded:
      September 22, 2013 pukul 6:55 pm

      Bkan itu link nya,,yg bneeerrr
      Infokerja.depnakertrans.go.id

    Anonymous berkata:
    September 21, 2013 pukul 2:21 pm

    min,,, gmn cra dftr ny??? mana klom pndftran ny ya??

      enazed responded:
      September 23, 2013 pukul 10:18 am

      munk nyari dmn…????
      baca dlu posting yaaaaa

    yuni berkata:
    September 20, 2013 pukul 11:48 am

    min sya udh pnya kartu kuning di th 2008,,apakah bsa diperpanjang min?

      enazed responded:
      September 22, 2013 pukul 6:57 pm

      Gag,,,hruz bkin baru gi,,

    arina berkata:
    September 19, 2013 pukul 11:26 pm

    Mau nanya, klau adanya ijazah pndidikan trahir bisa gk urus kartu AK i nya ?
    thanks

      arina berkata:
      September 20, 2013 pukul 7:16 pm

      ga jadi min.. peace ^^v

      enazed responded:
      September 22, 2013 pukul 6:59 pm

      Bisa asal data pndidkn dr sd yg d online nya udh lngkap d isi

    Anonymous berkata:
    September 19, 2013 pukul 2:51 pm

    Min, nanya klo kartu kuningnya ampir 2 thn, apa perpanjang or buat baru ?

      enazed responded:
      September 19, 2013 pukul 6:18 pm

      buat baru,,,

    Anonymous berkata:
    September 19, 2013 pukul 10:04 am

    klo mau buat kartu kuning d jakarta timur dmana y

      enazed responded:
      September 19, 2013 pukul 10:34 am

      kurang tw massss,,,,

    freddy berkata:
    September 18, 2013 pukul 9:39 pm

    JPEGCam Flash Error: No camera was detected. gmna cara unggah foto nny?tetap g bisa gmn ini ya?tolong di balas cepat

      enazed responded:
      September 19, 2013 pukul 10:35 am

      gag apa2,,,,tu cuman krn PC gag dlngkapi webcam

    yuda berkata:
    September 18, 2013 pukul 8:01 pm

    ngisi pengalaman pekerjaan nya kok ngga mau di save gan ?

      enazed responded:
      September 19, 2013 pukul 6:26 pm

      gag usah di isi,,,
      buton nya blom brfungsi,,,,

    freddy berkata:
    September 18, 2013 pukul 1:00 pm

    JPEGCam Flash Error: No camera was detected. gmna cara unggah foto ny? makasi

      enazed responded:
      September 19, 2013 pukul 6:27 pm

      gag masalah,,,abaikn aja,,,

    irfan berkata:
    September 18, 2013 pukul 2:12 am

    Bagus

    Rumbertus Silalahi berkata:
    September 17, 2013 pukul 10:15 pm

    ak ud daftar online, tpi biodata (Data Regional, data pribadi, Data Harapan Kerja) isi’y kosong bang,, tolong bantuan’y bg,,, trims//

      enazed responded:
      September 19, 2013 pukul 10:48 am

      di isi jaaa,,,
      hindari jam kerja biar terhindar dr server yg sibuk,,,

    Anonymous berkata:
    September 17, 2013 pukul 4:47 pm

    Min,,,saya sudah daftar,,trus mau merubah gelar sesudah kan gak bisa diedit,,sementara kalau daftar lagi yang baru,,kluar lah kata ” KTP sudah pernah terdaftar ” jadi gak bisa merubah dan daftar barupun gak bisa,,please help me,,gmna tuh min,,,,thanksss

    Anggih berkata:
    September 17, 2013 pukul 2:22 pm

    Dear Admin,

    Mau tanya, kenapa ya setiap mau upload foto pesan error nya : JPEGCam Flash Error: No camera was detected.

    ada solusi?
    please help

      enazed responded:
      September 19, 2013 pukul 6:20 pm

      gag apa2 tu dow,,,
      klik ok aja,,,itu terjadi krn PC kamu gag dlengkapi webcam,,,

    dinda berkata:
    September 16, 2013 pukul 9:05 pm

    min saya, mau menanyakan, kartu kuning yang asli saya diminta kirim sama salah satu departemen, memang disitu tertera disuruh mengirim surat asli kartu kuning, apabila saya minta lagi kartu kuning masih bisa ga min ???karena sekarang saya g megang kartu kuning asli. padahal saya ingin mendaftar yang lain ??? solusinya gimana yaa min..boleh ga minta duplikat aslinya.. terimakasih

      enazed responded:
      September 19, 2013 pukul 6:21 pm

      klo perlu,,,dtang aja ke kantor biar dicetak duplikat,,,
      tp seharusnya kementrian tidak meminta yg asli,,,
      copy yg di sahkn sama nilainya dg asli,,,

    gengsu berkata:
    September 16, 2013 pukul 2:04 pm

    Min, aq lupa password dan user id. Udah di klik di lupa kata sandi terus katanya buka inbox di email, setelah saya cek di inbox email kok gak ada masuk ya? emailnya: geng_email@yahoo.com

      enazed responded:
      September 19, 2013 pukul 6:24 pm

      fasilitas msih blom brfungsi,,,
      klo lupa,,daftar aja yg baru agi,,,

    imran berkata:
    September 15, 2013 pukul 11:12 pm

    min sy sudah daftar di makasar tpi saya mau kekalimantan,apa bisa data yg telah dibuat di makasar bisa dihapus,kan pastinya saya g mungkin bolak-balik kalimantan makasar untuk mencetak kartunya.balas

      enazed responded:
      September 19, 2013 pukul 6:25 pm

      klo bkal tnggal lama,,,urus aja surat pindah,,,biar administrasinya bisa di urus d kalimantan,,,,
      klo gag,,,ya kek gtho laaah,,,
      peraturannya mmang di keluarkn oleh kab/kota di mana ktp di keluarkan,,,

    imran berkata:
    September 15, 2013 pukul 10:57 pm

    admin apa data kita bisa dihapus dari disnaker kotamadya

      enazed responded:
      September 19, 2013 pukul 6:25 pm

      bisaaaaa

    Anonymous berkata:
    September 15, 2013 pukul 6:52 pm

    min kalo udah daftar online yang jemput ke disnaker hrus yang bersangkutan g?????

      enazed responded:
      September 23, 2013 pukul 10:41 am

      boleehhhhhh

    suci berkata:
    September 13, 2013 pukul 11:52 pm

    halo, mau nanya, kenapa foto yang di unggah gak bisa masuk? padahal size sudah diperkecil. terimakasi

      enazed responded:
      September 14, 2013 pukul 11:52 am

      perkecil smpai dibawah 100kb,,,

        anggih berkata:
        September 17, 2013 pukul 2:23 pm

        Min, udah 28,8 KB loh itu foto…
        knapa gak bs masuk jg ya?

          enazed responded:
          September 19, 2013 pukul 10:49 am

          bisa kok….
          hindari jam kerja ya…

    Anonymous berkata:
    September 13, 2013 pukul 2:54 pm

    min. untuk ngurus kartu kuning secara online. gmn sich??

    Anonymous berkata:
    September 13, 2013 pukul 11:03 am

    saya daftar kok yang muncul selalu ni ktp sudah digunakan.. padahal saya baru daftar sekali ini. mohon bantuannya. terimakasih

    rama berkata:
    September 12, 2013 pukul 10:35 pm

    kog gak bisa dibuka udah seharian ini?? kena hacker ya?

      enazed responded:
      September 13, 2013 pukul 10:00 am

      hindari jam kerja utk mengakses akun,,
      maklum,,,,server sibuk,,,

        anonim berkata:
        September 13, 2013 pukul 7:41 pm

        mas admin. ngupload foto kok bisa yang dari komputer?

          enazed responded:
          September 14, 2013 pukul 11:37 am

          compress dulu dibawah 100kb photo nya,,,
          insyaallah mau

    etik berkata:
    September 12, 2013 pukul 7:45 pm

    boleh gak kalo kartunya diambilin sama orang lain?

      enazed responded:
      September 13, 2013 pukul 9:59 am

      klo di disnaker pku baleh,,,

    Anonymous berkata:
    September 12, 2013 pukul 7:30 pm

    Pengalaman kerja kok gak bisa diisi ya pak??
    Koneksi saya tidak ada masalah, untuk isi data yang lain juga gak masalah.

      enazed responded:
      September 13, 2013 pukul 9:56 am

      button nya belum brfungsi,,
      jd gag usah disi,,,

    me berkata:
    September 12, 2013 pukul 5:07 pm

    nilai yg harus diisi itu nilai rata2?

      enazed responded:
      September 13, 2013 pukul 10:01 am

      seragamkn aja,,,
      rata2 bleh atw jmlah juga bolh,,,

    me berkata:
    September 12, 2013 pukul 5:02 pm

    nilai yg harus diisi itu nilai rata2 ijasah?

      enazed responded:
      September 13, 2013 pukul 9:55 am

      seragamkn aja,,,klo rata2,,
      rata semua,,

    Ando Ersia Tamba berkata:
    September 12, 2013 pukul 2:37 pm

    min, klo Id gx bisa dibuka lagi,,
    trus pas waktu dftar lg katanya no Ktp pernah di gunakan ..
    gmana solusinya pak?
    trus ! lg tuh browse Fotonya gx bisa bisa..
    mohon bantuannya min,,
    tq

    Anonymous berkata:
    September 12, 2013 pukul 10:39 am

    mas kalo mau liat preview AK.II gmn caranya.hatur nuhun

      enazed responded:
      September 13, 2013 pukul 9:54 am

      AK.I mksud nya…???
      kan ada menu nya tu,,,

    Aby Khesya berkata:
    September 12, 2013 pukul 10:33 am

    lagi disconenk ya gan, susah untuk masuknya

      enazed responded:
      September 13, 2013 pukul 9:53 am

      hindari mndaftar dalam jam kerja,,,soal nya server sibuk

    Anonymous berkata:
    September 12, 2013 pukul 4:12 am

    saya udah isi data online nya, tp saya nga bisa upload foto nya…
    udah sering sy isi tapi tetep nga bisa masuk foto nya, gmn tuh?

      enazed responded:
      September 12, 2013 pukul 9:32 am

      compres photonya dlu di bawah 100 kb,,
      isyaallah bisa tuh,,,

    didik berkata:
    September 11, 2013 pukul 5:27 pm

    min.. disnaker hr sabtu buka gk???

      enazed responded:
      September 11, 2013 pukul 7:09 pm

      Gag

    Ando Ersia Tamba berkata:
    September 11, 2013 pukul 5:10 pm

    min, klo Id gx bisa dibuka lagi,,
    trus pas waktu dftar lg katanya no Ktp pernah di gunakan ..
    gmana solusinya pak?
    trus ! lg tuh browse Fotonya gx bisa bisa..
    mohon bantuannya min,,
    tq

    Anonymous berkata:
    September 10, 2013 pukul 6:49 pm

    min mau nanya,tadi udah di isi lengkap data-data yang diperlukan terus klik kirim,setelah di klik kirim ga ada respon dan saya mengulang dari awal lagi mengisi data-datanya setelah itu saya kirim lagi yang muncul,”Maaf no ktp anda telah di gunakan coba cek kembali” yang saya tanyakan apakah file saya udah tersimpan di data base atau belum ? sedangkankan saya belum memasukan foto,tolong balasanya min ?

      enazed responded:
      September 12, 2013 pukul 9:36 am

      coba aja log in lg dg id dan sandi yg pertaman td,,,

    Anonymous berkata:
    September 9, 2013 pukul 2:58 pm

    Klo qt dr medan, bs juga gak yaaa buat kartu kuning-a online?

      enazed responded:
      September 12, 2013 pukul 9:37 am

      tergantung kb/kota bersangkutan,,
      apakah sudah mnerapkan sitem online atw belom,,,

    Anonymous berkata:
    September 9, 2013 pukul 11:03 am

    kalau memperpanjang gimana?

    rista berkata:
    September 8, 2013 pukul 1:24 pm

    unggah fotonya kok ga mau2 yaa…?? klo ga ada fto gmna?

    Anonymous berkata:
    September 7, 2013 pukul 12:43 pm

    Mau Tanya,,, kebetulan sudah melakukan Regis,, kemudian untuk mengunggah foto,, jaringan putus,,
    pertanyaa Bagai mana untuk melengkapi kekurangan tersebut, Thank

      enazed responded:
      September 7, 2013 pukul 2:21 pm

      klo udh smpai dikirim,,,
      tnggal log in ja gi,,
      gunakn user id dan sandi yg anda dftarkn kmaren

    Kurniawan berkata:
    September 6, 2013 pukul 6:55 pm

    Min. kalo ane dah daftar AK 1 online, trus nanti untuk cetaknya yang harus saya bawa ke kantor depnaker apa ? apa harus menyerahkan nomer registernya.!

      enazed responded:
      September 7, 2013 pukul 2:24 pm

      bawa sperti yg ada di posting,,,

    Anonymous berkata:
    September 6, 2013 pukul 5:32 pm

    kak mau tanya, saya telah unggah foto saya, tapi tidak ter tampil kak.. itu gmna yah kak ?? trus saya udah klik di pengalaman kerja, tapi ga mau tersimpan,,, tolong bantu kak… makasi

      enazed responded:
      September 7, 2013 pukul 2:19 pm

      compres dlu photo nya di bawah 100kb,,,
      cara compres, download disini

    nadya elkartika berkata:
    September 6, 2013 pukul 12:19 pm

    min , syaratnya ijazah terakhir aja kan ?? atau gk semua ijazah ? kalau syarat pengisian yang AK.II nya apa aja ,,, thanks ,,

      enazed responded:
      September 6, 2013 pukul 1:40 pm

      klo udh online,,,syaratnya man ijazah terakhir aja
      FC KTP dan photo 3 x 4 1 lbr
      lmpirkan bersama AK.II nya

        nadya elkartika berkata:
        September 6, 2013 pukul 5:39 pm

        oh iy min klu ijazah trkir belum keluar ..tp cm Surat tanda kelulusan gmn min ? apa bisa ..makasih sebelumnya

          enazed responded:
          September 7, 2013 pukul 2:31 pm

          gag apa2,,

Tinggalkan komentar untuk perbaikan blog ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s