Buat kartu AK.I

TATA CARA DAN LANGKAH-LANGKAH
PEMBUATAN KARTU PENCARI KERJA (AK/I) / Ex. KArtu Kuning

pembuatan kartu pencari kerja / kartu AK/1 / kartu kuning dilakukan secara online di infokerja.depnakertrans.go.id. anda bisa mendaftar lewat PC anda, BB, Android atau smartphone lainya di mana saja dan kapan saja. tahapan dalam pembuatan kartu Pencari Kerja adalah sebagai berikut:(SISTEM MASIH UNDER CONSTRUCTION, jadi masih banyak permasalahan yang akan anda temukan, Harap dibaca dulu keseluruhan tahapan sebelum memulai pengisian data)

  1.  Mengisi data Online di http://infokerja.depnakertrans.go.id/, untuk panduan pengisisan bisa di LIHAT di sini
  2. tips untuk mengupload foto, anda harus memperkecil ukuran photo hingga dibawah 100 kb dan crop dengan dimensi persegi ( panjang=lebar) untuk cara crop dan memperkecil ukuran photo klik di sini
  3. Setelah selesai mengisi data online, datang ke Kantor DISNAKER untuk mengambil Kartu AK.I anda.
  4. Setelah sampai dikantor disnaker, mintalah dan isi formulir AKII dan melampirkan:
  • Foto copy ijazah terakhir
  • Foto copy KTP
  • Photo ukuran 3×4 1 lembar

6.  Serahkan formulir AK.II tadi  dan Syarat-syarat di atas kepada pegawai yang bertugas

7. Tunggulah sebentar, kartu AK.I anda akan segera di cetak oleh petugas.

 PENTING ! ! !
SETELAH ANDA MENDAFTAR, PASTIKAN ANDA BISA LOG IN. KLO TIDAK BISA, SILAH COBA MENDAFTAR KEMBALI.
ADA 2 CARA UNTUK MNEGTAHUI ANDA SUDAH TERDAFTAR.

  1. ANDA BISA LOG IN DENAGN USER ID ANDA DAFTAR KAN TADI
  2. JIKA TIDAK BISA LOG IN DAN ANDA MENCOBA UNTUK MENDAFTARKAN KEMBALI, TETAPI NO. KTP ANDA SUDAH DIGUNAKAN, BERARTI ANDA SUDAH TERDAFTAR. ALNGSUNG SAJA KE KANTOR DISNAKER UNTUK MENGETAHUI USER ID DAN SANDI YANG BENAR.

374 pemikiran pada “Buat kartu AK.I

  1. kalau kartu kuning saya sudah tidak berlaku dari tahun 2010 apa masih bisa diperpanjang atau membuat ulang? kalau bisa perpanjang apa saja syaratnya? (perlu surat pengantar kelurahan atau kecamatan?)

  2. Bagaimana caranya untuk mengubah data pada kartu kuning yang salah?
    Punya saya berbeda nomor ktp di ktp asli dan di kartu kuning.

  3. kk admin,krtu kuning to yg di serahkan ntar tuk lamaran kerja yang asli yaa ???? jadi ntar law di job expo atau cari kerja lain bagaimana donkk…krtu kuning nya cm 1 doang

  4. kok makin ribet yach..
    pake fc sertifikat, trus ijazah dr sd sgala..
    apa infonya valid nih mas??
    btw mas admin kerja dimana? buat donk kolom profilnya biar lebih meyakinkan blognya. :)

    • info nya valid kuk buk,,
      sya ptugas d bagian playanan pmbuatan kartu AK.l,,
      sbnernya tmbh mudh,,kn sstem kita udh online,,
      pndftaran bisa dlkukan 24 jam dr mn saja,,
      utk srtifikt tu opsional,,,klo ada

      • online memang membuat mudah, tapi kok ngisi formulir lagi ya di kantor disnaker ??? jadi gak nampak kerja keras orang pusat buat sistem online klo didaerah masih ngisi form lagi pake tulisan tangan (banyak pula diisi lg). Kenapa didaerah banyak hal2 yang mubazir ya ????

    • Saya mau tanya kalo saya sudah daftar u/ pembuatan kartu kuning ini trus saya suruh orang yg ambil bs tidak? Karena saya masih bekerja belum diizinkan untuk absen.. m9hon konfirmasinya

Tinggalkan komentar untuk perbaikan blog ini

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s